Tелевизионное агентство «Русский Репортаж» - "Вишенка на новогоднем торте"
Печать

"Вишенка на новогоднем торте"

"Вишенка на новогоднем торте" – рецензии прессы:

"Итальянская актриса Лаура Моранте посвятила свою комедию «Вишенка на новогоднем торте» проблемам стареющих див. Однако не надо и здесь воспринимать ироническое авторское высказывание буквально: скорее это еще один образец творческой эйфории. И если сама Лаура играет некую «мадам Катастрофу», это вовсе не значит, что все так уж катастрофично в ее собственной жизни: при ее блистательной внешности и разносторонних талантах не хочется в это верить. Да и Аманда, ее героиня, в конце концов находит выход из безвыходной ситуации. Как раз потому, что безвыходных ситуаций просто не бывает."

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2078310

Великое кино - рецензия

"В такие холодные зимние деньки особо на улице не погуляешь. И поэтому стоит провести время в уютном и теплом кинотеатре. Еще больше согреть вас и поднять настроение сможет хорошая комедия. Celebrities рекомендует обратить внимание на эту киноновинку - «Вишенка на новогоднем торте». "

http://www.celebrities.uz/info/UID_1608.html

Фестиваль "Зимняя эйфория" - репортаж

http://www.m24.ru/videos/7541

"Под Новый Год героиня решает завязать с такими вредными привычками, как курение и мужчины, но на праздничной вечеринке пересекается с Антуаном."

http://www.vashdosug.ru/msk/cinema/movie/492981/

"Для своего режиссерского дебюта итальянская актриса Лаура Моранте выбрала достойный жанр «французская комедия о маленьких людях», когда-то подаривший нам немало прекрасных лент. "

http://afisha.mail.ru/review/18231/

Отзыв на фильм "Вишенка на новогоднем торте" на сайте Афиши:

"Именно французская комедия, и именно с тонким юмором и интересной игрой актеров! Смотрели в Фитиле с субтитрами, иногда просто переставал читать текст, отвлекаясь на переживания актеров в лицах, мелкие детали, едва уловимые беглым взглядом, завораживающий эмоциональной передачей французский. Хороший добрый фильм, оставляет положительное впечатление и хорошее настроение))"

http://www.afisha.ru/movie/210453/review/461454/

«Исполнившая главную роль замечательная — и чертовски красивая в свои 56 — итальянская актриса Лаура Моранте в этом фильме дебютировала ещё и как режиссёр. И по большому счёту не ударила в грязь лицом. «Вишенка» — то, чего в основном ждёшь от французского романтического кино.»

http://www.the-village.ru/village/culture/culture/120789-film-nedeli-hobbit-nezhdannoe-puteshestvie

«Лаура Моранте – видная французско-итальянская актриса с тридцатилетним стажем, которую вы наверняка не раз где-то уже видели, только не сразу вспомните, где. Она играла мать в «Комнате сына», хозяйку дома в «Мольере», плюс «Сердца», «Отель», «Империя волков» и прочие совсем неплохие, только малоизвестные у нас фильмы (вскоре мы увидим ее еще и в новой версии «Ромео и Джульетты» в роли леди Монтекки). И вот она сама рискнула стать режиссером. Выбрав жанр, в котором, видимо, чувствует особую силу – романтическую комедию, сплошь построенную на симпатичных недоразумениях.»

http://www.ridus.ru/news/59873/

Утро России о комедии "Вишенка на новогоднем торте"

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=473416

"Элегантная, местами неприглядная как сама жизнь, колоритная и, безусловно, забавная — словом, настоящая французская комедия, доставит огромное удовольствие зрителям."

http://7days.ru/article/cinema/sladkoe-bezumie