Tелевизионное агентство «Русский Репортаж» - "В белом плену"
Печать

"В белом плену"

Рецензии и отзывы прессы на фильм "В белом плену"/ Into the white.

Фильм снят по мотивам реальных событий, происшедших в 1940 году. Фамилии членов немецкого экипажа - подлинные, фамилии англичан - вымышленные.
http://www.movie.ru/film-tekuschij/na-ekranakh-ssha/-v-belom-plenu-into-the-white/

"В белом плену" - фильм про войну, но один из самых антивоенных фильмов последнего времени. Он, в общем-то, про то, что прежде, чем бить друг другу морды, стоит получше познакомиться. А там, глядишь, и надобность в драке отпадет.
http://style.rbc.ru/news/art/2013/04/24/15807/

Традиционно основанная на реальных событиях, добротно снятая картина органично вписывается на ту же полку с гуманитарным около-военным кинематографом, что и «Четыре дня в мае» или рогожкинская «Кукушка».
http://www.vashdosug.ru/msk/cinema/movie/517367/

Фильм, снятый за скромные по голливудским меркам $15 млн, лишний раз доказывает, что зрительское внимание не обязательно удерживать крутыми спецэффектами и яростным экшеном — нужна просто хорошо прописанная драматургия и убедительный конфликт.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2167297

Замкнутое пространство, в котором пятеро поначалу не слишком дружественно настроенных мужчин с каждой минутой проникаются симпатией друг к другу, — идеальная декорация для камерного антивоенного спектакля.
http://www.timeout.ru/cinema/event/296999/

Режиссура действительно неплоха. Несмотря на ограниченное пространство и количество актеров действие и картинка не теряют динамизма, полтора часа фильма пролетают в один момент.
http://www.afisha.ru/movie/211866/review/465169/

«В белом плену» снят по реальным событиям. Из узнаваемых актёров на экране – немец Давид Кросс («Чтец») и британец Руперт Гринт (Рон из «Гарри Поттера»).
http://www.ekhoplanet.ru/newsection3266_3266_19593

Резюмируя — можно посоветовать смотреть этот фильм. Петер Несс создал действительно хорошее военное полотно, без излишнего сентиментализма, ура-патриотизма и картонно-надуманных штампов.
http://www.kinopoisk.ru/user/1684604/comment/1693331/

... искренность скандинавских кинематографистов, безусловно, вызывает уважение.
http://allofcinema.com/v-belom-plenu-into-the-white-2012/