Tелевизионное агентство «Русский Репортаж» - "Воспоминания неудачника"
Печать

"Воспоминания неудачника"

ОБЗОР HOLLYWOOD REPORTER НА ФИЛЬМ «ВОСПОМИНАНИЯ НЕУДАЧНИКА»

Мы рады представить обзор фильма «Воспоминания неудачника» с Дэниелом Крейгом в главной роли. Эта картина – история любви и трагедии человека, сильная душераздирающая драма в лучших традициях «Повелителя Приливов». Интригующая история об ошибках юности в исполнении известных актёров.

Лондон. Измученная кинозвезда придаётся воспоминаниям о душевной травме юности, которая заставила его покинуть родной дом в картине "Воспоминания неудачника". Несмотря на не слишком привлекательное название и незатейливую концепцию, этот фильм раскрывает нам совершенно новые грани таланта актёра Дэниела Крейга, нового «агента 007».

Разоблачая свой собственный имидж суперзвезды, Крэйг играет Джо Скота, Голливудского невежду, чья жизнь сводится в основном к употреблению спиртного, наркотиков и проституткам. После смерти своего лучшего друга Джо отправляется в морское плавание и вспоминает, что с ним успело случиться в этой жизни.

Снятый на западном побережье Кейптауна в Южной Африке, фильм изобилует красивыми пейзажами и качественной актёрской игрой. Приятно удивил своим новаторским подходом к съёмке и Бэйли Уолш, автор сценария и режиссёр этой картины, известный в основном по своей работе в области музыкальных видео. Имя Дэниела Крейга и грамотно подобранное музыкальное сопровождение группы Roxy Music и Дэвида Боуи тоже наверняка способствуют росту популярности фильма «Воспоминания неудачника» и солидным кассовым сборам.

Очень хорошо играет в фильме молодой актёр Гарри Эден. Он не только смотрится, как молодой Дэниел Крэйг, но он также имеет ту неотъемлемую часть обаяния звезды Джеймса Бонда. Фильм рассказывает историю молодого Джо, его лучшего приятеля Бута (в исполнении Макса Дикона), и об их приключениях с привлекательной и невинной девушкой Рут (в исполнении Фелисити Джонс) и соблазнительной Эвелин (Джоди Мэй).

Режиссёр фильма создает жизненную картину в приморских ландшафтах, в которой помимо главных вышеперечисленных героев, принимают участие овдовевшая мать Джо (Оливия Уиллиамс), сестра Пэгги (Элен Маккрори) и надоедливый, но доброжелательный старый сосед (Мириам Карлин). Сам же Дэниел Крэйг снимается лишь в первых и в последних сценах этого фильма. Средина фильма полностью посвящена юным героям. Эден вполне преуспевает в компании двух прекрасных молодых актрис, Джонс и Мэй. Драматические эпизоды фильма сняты очень сильно. Сентиментальные сцены в сочетании со всем драматизмом и отличной игрой актёров в итоге создаёт непередаваемый эффект.