Tелевизионное агентство «Русский Репортаж» - "Вторая жизнь Уве"
Печать

"Вторая жизнь Уве"

Отзывы и рецензии прессы на фильм Вторая жизнь Уве / A Man called Ove/ En man som heter Ove:

"Большую часть экранного времени «Вторая жизнь Уве» – комедия. Все остальное время в зале шмыгают носом, шуршат платками и развозят по щекам слезы."
http://www.gq.ru/blogs/revizor/156092_vtoraya_zhizn_uve_shvedskiy_khit_pro_vorchlivogo_pensionera.php

"При этом думать о том, что популярными в той же Швеции становятся исключительно экранизации детективов, разумеется, ошибочно. В этом можно легко убедиться, посмотрев фильм открытия "Нового кино Швеции". Картина Ханнеса Холма "Вторая жизнь Уве" - экзистенциальная комедия, основанная на очень популярном в Северной Европе романе Фредрика Бакмана о том, как пожилой сварливый мужчина однажды решил свести счеты с жизнью. Территория шуток о самоубийстве предполагает обилие черного юмора, и его в этой комедии хватает. Однако главное достоинство этой картины не шутки о смерти (надо сказать, довольно жизнеутверждающие), а ни с чем не сравнимая атмосфера легкого абсурда, характерная, например, для работ Роя Андерссона."
https://rg.ru/2016/06/09/festival-novyh-filmov-iz-shvecii-otkroetsia-v-15-rossijskih-gorodah.html 

«Картина о любви. О большой любви. Она бывает разрушительной, но в конце превозмогает все. Я хочу сказать, что нужно успеть отдаться этому чувству до того, как станет поздно», - рассказал режиссер Ханнес Хольм.
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/153150

"В Швеции на сеансы «Второй жизни Уве» было куплено 1,6 миллиона билетов."
https://www.film.ru/articles/povest-o-nastoyaschem-shvede 

"Шведская драма, основанная на одноименном романе Фредрика Бакмана и получившая шесть номинаций на премию Шведского киноинститута, включая номинацию "лучший фильм"."
http://www.kommersant.ru/doc/3013944

"Традиционно считается, что национальные черты шведов, кроме прочих – холодная замкнутость, недоверие к чужакам и верность тем, кто сочтен достойным доверия. Фильм Хольма как раз про это."
http://kinoart.ru/blogs/shved-kotoryj-raskhotel-zhit-vtoraya-zhizn-uve-rezhisser-khannes-kholm

"Да, вполне возможно, он не знает, чем iPod отличается от iPad'а, но он понимает, как действует механизмы индустриального общества, в то время как просвещенный квалифицированный потребитель общества информационного с легкостью управляется с гаджетами, но с меньшим пониманием их устройства, чем первоклассник Хогвартса, приручающий волшебную палочку. Его жизнь насыщена красками и запахами, дымом и огнем, потом и кровью."
https://rg.ru/2016/06/29/vtoraia-zhizn-uve-o-novom-poteriannom-pokolenii-otvergaemom-nami.html

Ханнес Холм: «Уве, он как сама жизнь: обычный человек, но по-своему уникальный»
https://cleverrussia.ru/khannes-kholm-uve-on-kak-sama-zhizn-oby/