Tелевизионное агентство «Русский Репортаж» - Итоги EFM
Печать

Итоги EFM

efmВ Берлине завершил работу Европейский кинорынок EFM.

Компанией "Русский Репортаж" были приобретены 3 новых фильма.

 

 

Победитель Берлинале, обладаетель "Золотого медведя", фильм венгерского режиссера Ильдико Эньеди "О теле и душе"/ Testről és lélekről/ On Body and Soul.

"Александре Борбей, сыгравшей Марию, пришлось нелегко. Очень экспрессивная и энергичная актриса полностью перевоплотилась. Все эмоции, которые из Марии нужно буквально вытаскивать наружу в силу замкнутости героини, Борбей сумела отразить в глазах."
https://www.kinopoisk.ru/festival/berlin2017/tak-vot-ty-kakoy-vengerskiy-olen-zaboynaya-lyubov-v-drame-o-tele-i-dushe/

Ильдико Эньеди - родилась в 1955 году в Будапеште. Училась экономике и кинорежиссуре в Будапеште и Монпелье. Снимала документальные и короткометражные ленты. Дебютный полнометражный фильм "Мой XX век" (1989) принес ей мировую известность. В её фильмах снимались Олег Янковский, Александр Кайдановский.

Трейлер

on-body-and-soul

 

Вторым приобретением на EFM стала картина Аки Каурисмяки "По ту сторону надежды"/ Toivon tuolla puolen/ The Other Side of Hope. По итогам Берлинского кинофестиваля лента была удостоена награды "Серебряный медведь" за лучшую режиссуру. Примечательно, что накануне Каурисмяки объявил о завершении своей карьеры.

"Радость, которую испытываешь, наблюдая, как режиссер медленно собирает свой пазл из разбитых человеческих судеб, сопоставима с чувством, настигающим, когда неожиданно встречаешь доброго приятеля, которого не видел сотню лет."
Мария Ремига для Cinemaholics http://cinemaholics.ru/berlinale-2017-toivon-tuolla-puolen

Трейлер

По ту сторону надежды

 

Также, компания "Русский Репортаж" приобрела права на фильм Сэма Гарбарски "Однажды в Германии"/ Es war einmal in Deutschland/ Bye, Bye, Germany.

Сэм Гарбарски родился в Германии в 1948 году. В начале кинокарьеры он снял более 50-ти рекламных роликов, многие из которых получили призы в Каннах, Нью-Йорке и Лондоне.

В 2004 году Гарбарски дебютировал в полнометражном кино фильмом "Танго Рашевского", который был показан на нескольких фестивалях и получил главный приз МКФ в Иерусалиме. Фильм Сэма Гарбарски "Ирина Палм сделает ЭТО лучше" (2007) отмечен номинацией на лучший фильм на Берлинале 2007.

"Фильм Сэма Грабарского, снятый по книге Михеля Бергмана, поднимает тему, которая редко показывается на большом экране: трудноразрешимые проблемы евреев, которые выжили в Германии и пытаются заново вписаться в немецкое общество."
https://www.goethe.de/ins/ru/ru/kul/sup/ber/20924905.html

Несмотря на тяжелую тематику, это минорная комедия о том, что жизнь продолжается, несмотря ни на что. Фильм "Однажды в Германии" был показан на Берлинском фестивале в программе "Special Gala".

Трейлер

buy buy Germany

Фильмы выйдут в прокат в 2017 году.

По вопросам букинга: Роман Дорофеев, Директор по кинопрокату, +7 (495) 789-44-10, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дополнительная информация: Анастасия Евсеева, PR-директор, +7 (495) 789-44-10, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.