«Страшная воля богов»

Рецензии и отзывы прессы на фильм "Страшная воля богов"

"Бойня в японской школе — зрелище настолько эффектное и самодостаточное, что начать ее в кадре можно без лишних предисловий. "Воля богов" Такаси Миикэ сделана с полным пониманием этой простой истины."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2709721


"Позиционирующаяся как хоррор картина на деле находится на стыке жанров. Безусловно, ее нельзя не сравнить с «Королевской битвой», вполне очевидны параллели «Воли» с «Голодными играми», больше того, в некоторых поворотах сюжета читается искаженное отражение «Куба», «Пилы» и даже «Бегущего в лабиринте» – настоящее пиршество для киномана. Причем Миике не просто копирует какие-то приемы или сюжетные ходы, от его «богов» ожидать можно чего угодно, разве что кровь будет гарантирована с уверенностью. Нужно ли что-то еще человеку, пришедшему в кинозал за развлечением?"
http://www.film.ru/articles/kavaynye-igry


"Собственно, гротескные детали, с которыми обставлена каждая новая игра — самое интересное в «Страшной воле богов», такое чистое благоговение перед безудержным полётом кровожадной фантазии, напускающей на своих героев то говорящих голов, то танцующих матрёшек, то гигантских фарфоровых кошек."
http://newslab.ru/article/651511


"Если этот сюжет вам кажется диким, то пристегивайте ремни: легкий абсурд в «Страшной воле богов» быстро оборачивается кромешным запредельем: гигантский котэ-убийца, фейерверк крови и выпущенных кишок, неистребимый авторский цинизм, наконец."
http://lenta.ru/articles/2015/04/24/kinonedeli2404/


"Кто-то назовёт полёт режиссёрской фантазии Такаси Миике изощрённой пыткой зрителя, кто-то — шедевром. Но это как раз тот случай, когда оба определения режиссёр может воспринимать как комплимент своему мастерству. Оценка фильму: 4 из 5." goo.gl/7pFpRn


"Многообещающая в своем безумии, «Страшная воля богов» сразу настраивает на нужный лад. Однако подобная смесь «Королевской битвы» и «Голодных игр», созданная словно после долгого употребления незаконных субстанций и веселящего газа, может, конечно, сбить с толку неподготовленного человека. Во-первых, это экранизация японской манги, а во-вторых, в режиссерском кресле сидел Такаси Миике, снимающий в год по несколько фильмов, друг Квентина Тарантино и автор культовых и трансгрессивных «Убийцы Ичи» и «Кинопробы»."
http://www.kino-teatr.ru/kino/art/pr/3936/


"В основе сценария — популярная манга Мунэюки Канэсиро. Она, кстати, есть в русском переводе — тоже крайне советую. Если уже читали, то заметите в фильме много пасхалок, а также прицел на сиквел. "
http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4365/


"Академизм и неоварварство беззаботно сошлись под слегка поехавшей крышей выдающегося японского автора. Что очевидно в его очередном манга-фильме - упоительной анархичной кислотной феерии «Страшная воля богов»."
http://www.kp.ru/daily/26369/3250779/

ВИДЕО

"Японские ужастики - это всегда на грани комедии и шизофрении."
Елена Бурова о фильме "Страшная воля богов" для программы "Утро России".
https://www.facebook.com/rusreport/videos/vb.353740331317125/989200171104468/?type=2&theater


Репортаж блогера Соерова о фильме "Страшная воля богов" и премьере 20 апреля в кинотеатре "Звезда".
https://youtu.be/ATezvxB-wtE


"Свежее мясо" - безумный разбор по косточкам фильма "Страшная воля богов".
О фильме с 14:30 минуты.
http://2x2tv.ru/video/video165225/

FaLang translation system by Faboba